о поиске...
Полная версия...
если уж бумага стерпит все...то html'ка тем более ;) так что тут будет, по выражению одной моей знакомой, dump мыслей, идей и просто словоблудия... Добро пожаловать в online-проекцию моего внутреннего ego!
Автор:
delayer
Дата:
00:43:00
0
комментариев
Ключевые слова: arrrrrrggghhhh, google
Хы... тяжелая неделя, обещанная в понедельник, пока так и не началась. Это радует. Но начнется значит в любой момент и в более концентрированном виде. Это напрягает. ОДнако песня сегодня совсем не об этом. На выдавшемся так удачно и неожиданно досуге (отменили 2 пары из двух) ;), решил разобраться с проблемой захвата видео с рабочего стола. Ибо лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Видеоманы по настройке того-то или этого-то воспринимаются конечным пользователем много проще, лучше и, что главное, действеннее..
Автор:
delayer
Дата:
15:03:00
0
комментариев
Ключевые слова: capture, how-to, linux, recordmydesktop, test, video
И снова спасибо news2.ru за интересные новости. Вернее за ссылки на них ;) Тут даже откомментить что-то сложно - пронумеровать дом числом "Пи" - ето несомненно +1, отличились, классно. И диалог получился классным, када там что-то загорелось. Будем надеяться, что спасли хоть что нибуть. ЧОрт, попасть бы на экскурсию в Маунтин-Вью.... наверное, там много еще по углам таится гугловских фичек. Ет как говорится, не башорг по утрам читать. Это вживую, знаете ли. Весело чО. ;)
Автор:
delayer
Дата:
00:36:00
0
комментариев
Ключевые слова: веселые_картинки, новости, google
Аааа...Не, когда солнце, птички, все дела - это конечно хорошо. Но под тридцатник палить - извините, перебор. И еще хорошо, что живу на втором этаже с "окнами во двор", и слолнце появляется только на три-четыре часа ближе к вечеру. Но все равно душно, жарко и малоприятно. Плюс душ только ледяной ;)
В общем, дабы хоть немного облегчить свою учесть - купил таки сегодня Вентилятор. Дешевенький, плохонькой... но для общаги я думаю потянет. 50 Ватт ветерка не лишние - хоть спать будет проще, да залетные комары поотлетают ). Неважно, что во-первых, остался в сложном теперь финансовом положении - прорвемся; во-вторых, что сокра похолодает и всех к чертовой бабушке смоет ( по прогнозам "Сарафанного радио"). Наслаждаемся текущим моментом. А он вполне плюсовый. Надеюс, день завтрашний начнется на такой же позитивной ноте не только у меня.. но и у всех.
Завтра будет. Лучше. (с) mult.ru
Автор:
delayer
Дата:
23:56:00
0
комментариев
Ключевые слова: dump'ируем
| Составление вашего психологического портрета окончено. Результаты: Человек Разумный. |
| Одна из самых обширных психологических групп людей. Ваш стиль нечасто включает в себя яркие цвета и экстремальные решения, но вы умеете подавать и пиарить себя. Типичные представители вашего класса — красивые славяне среднего роста с выразительнымпи глазами. В вашем характере нет ярко выраженной агрессии, вы трезво оцениваете ситуацию и очень умело применяете изобретательность. Жизнь вы принимаете как данность, не растрачиваете ее впустую и знаете, где остановиться. Деньги для вас — не цель, а средство, в бизнесе раскрываются ваши творческие способности; один из лучших вариантов домашних животных для вас — собака. Люди уважают вас и готовы заступиться, если потребуется. Вы любите изобретать что-то новое и открывать новые грани жизни, как в пасьянсе открываются карты. Вы цените то время, когда бьется сердце. |
| Пройти тест |
Автор:
delayer
Дата:
16:47:00
0
комментариев
Ключевые слова: хм...., хм....links
Автор:
delayer
Дата:
23:17:00
1 комментариев
Ключевые слова: arrrrrrggghhhh
Угадай что ето. Подсказка в старом анекдоте про Быка и тореадора.
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
00:18:00
0
комментариев
Ключевые слова: веселые_картинки, хаха
Фанатам и просто приверженцам ICQ посвящается. Читаем, думаем, соображаем, делаем выводы.
Автор:
delayer
Дата:
13:15:00
0
комментариев
Ключевые слова: хм....links, ICQ, IM, jabber
Еще раз про openid. Писал, что нихера не работает, вернее, ни нихера, а именно фича - использовать вместо openid урла адрес своей странички. Для этого нужно, залогинившись на опенид сервере, найти там где нить в справке, или еще где, ( находится легко, один-два клика) две строчки - урлы в паре тегов, и вставить их в HEAD страницы ( тоже вроде писал уже про методу) - тогда адрес этой страницы можно будет вводить для openid идентификации где угодно. Из двух сервисов, в вышезалинкованном посте указанных, на коих я регался, работали оба, но фишку с подменой не кушал ни один. Сделал в хеде этой страницы записи обоих ресурсов, я забил ). Однако сени ночью, оставляя камент в одном ЖЖ, решил рискнуть... Получилось. И судя по тому, куда меня выкинуло для ввода openid-пароля, заработал myopenid.com. От getopenid.com что-то так я ничего и не дождался. НУ и пофиг. Запись оттуда поделил нахер. В общем, кому охота такую же фичу воротить со своим блогом\хоумпейджом, проще ето сделать через myopenid.com.
Автор:
delayer
Дата:
12:06:00
0
комментариев
Добрался я сегодня и до Picasa - сервиса размещения фотографий от старины гугла. Ну и, как обычно, не выходя из зоны действия delayer.heaven@gmail.com, состряпал за час с небольшим первый в своей истории web-альбом по сабжу последнего, третьего по счету, пойнта #hostel2 в Доме Кино. Больше времени потратилось на ужимку и изменение размера фотографий (все таки трафик у нас всех не безлимитный, поэтому грузить многометровые фоты считаю нецелесообразным), ну и на подписи тоже. В итоге вышло 13 фоток. ( из без малого двухсот) Первый блин, считаю, комом не вышел. По карйней мере и процессом, и результатом я доволен. Поглядеть сие возможно будет здесь. Но в будущем, пока что я не публикую этот альбом в свободном доступе, дабы не было наездов. Вот если все участники не будут против, тогда да. Ну а так, на будущее, на другие альбомы, которые я думаю, обязательно будут, ходить смотреть можно по той же самой ссылке.
Автор:
delayer
Дата:
18:51:00
0
комментариев
Ключевые слова: веселые_картинки, google, heavennet, irc, picasa, test
Все помнят яйцо МТС, ставшее их новым брендом взамен симпатишной и стильно-деловой желтой симки. Да что помнить, достаточно на улицу выйти ;). Еще остряки прикалывались, что де сколько Пчелайн проплатил дезигн-конторе, занимавшейся ребрендингом красно-былых (кстати, она же и придумала Билайну новый желто-черно-желтый стиль, позволивший компании "выстрелить" на рынке), чтобы они МТС так "подопустили". Вопрос о нужности/ненужности ребрендинга я мусолить не буду, не маркетолог и не в теме, что называется. К примеру выше - "пчелам" он был нужен, и пришелся в точку и по вкусу. МТС - вряд ли.. и имхо тока по статусу ударил, да еще и оправываться заставил, перед корп. клиентами в основном. Примеров можно больше привести, "болезнь" заразная оказалась. По сабжу статейка интеересная попалась. Заценим. Имхо, так дурят народ. Причем на высшем уровне. ;)
Автор:
delayer
Дата:
14:20:00
0
комментариев
Ключевые слова: веселые_картинки, хм...., хм....links
Еще пара слов про МойКруг.ру и Я.ру.
Автор:
delayer
Дата:
02:08:00
0
комментариев
О! таки получилось добавить напрямки blogger в Я.ру!!
Продуктивность вечера вылилась в инетсерфинг по сабжу. Задумка в приципе хорошая - по одному ключу логиниться везде и всюду. Однако попахивает приснопамятным Passport.NET от M$. Сделать етот опенид оказалось просто. Сложно было найти нормальную ссылку, на которую нужно нажать, чтобы тебя перебросило "куда следует". Да еще и узнал что openid'ов на самом деле не один и не два а много. ;) Но мне если честно лениво было в эти дебри лазать, к тому же мой серфинг завершился нахождением сабжа тут и тут. Хрен знает, чем на самом деле эти два ресурса разнятся. Стандарт то, как я понял, так и так один. В общем, первым тыкнулся второй "тут", поэтому зарегался я на getopenid.com ). А вот тут начались непонятки. Да, после регистрации у меня появилась своя идент страничка http://getopenid.com/delayer, позваляющая мне идентифицироваться на ресурсах, поддерживающих сию технологию, не имея акка на оных. Да, проверил на своем же ЖЖ - работает. Но!
Так то, если прописать адрес сей странички, ну и адрес сертификата в теге HEAD, то сама страница должна уже быть как бы "привязана к имеющемуся опениду. По карйней мере так написано на сайте. Но сколько яне пытался.. не вышло, LJ'евский сервис при добавлении коментария с аутенфикацией openid тугодумит и вываливается с ошибкой. Обидно господа..
Толи руки у меня кривые, то ли одно из двух. Ла, будем думать дальше.
Автор:
delayer
Дата:
19:25:00
0
комментариев
Итак, проспавшись, сбегавши с утра на учебу, и успемши даже пробежаться по паре магазинов центре города, таки добрался я до работы и, узрев к своему счастию, полное отсутствие каких бы то не было дел, засел таки на проанонсированный сегодня ночью Я.ру. Первые впечателения... Непонятно, зачем оно это надо. Не, процедура регистрации, внешний вид, вся фигня - очень даж ничего. Причем в отличие (ну по крайней мере как показалось на первый взгляд) от погони за френдами в ЖЖ, причем погони малоосмысленной, тут чувствуется неслабая социальная составляющая. Сложно пока объяснить что все это значит, на уровне ощущений все пока.. но что то есть. Факт.
Долго тупил, как туда вообще попасть, вернее, какой логин\пароль ввести. НЕ мог вспомнить - то ли я ночью на нетрезвую и сонную голову что-то навводил и нифига не запомнил, толи вообще забыл, что процедуры регистрации как таковой нету. Оказалось, что походит логопасс от ящика на йандексе (логично, не правда ли... с гуглом и блоггером ведь та же фигня, однако не догадался, протупил). Зашли..
Дегизн имхо все таки какой то аляповатый. Плюс менять можно только "шапку"... что тоже как то не есть гут. Плюсадинит то, что интерфейс весь "исконно русский", а не русифицированный.
Что еще можно сказать... Да, очень интересна реализация задумки поиска по интересам. Ввел ты что нить в своей анкете, тебе тут же сбоку висит, а где еще твоя "бяка" встречается, и при клике туда - запускается поисковичок по "друзьям" со схожими "бяками". Не ново, но сделано прикольно и приятственно. Постарались, ребята, молодцы.
Так что попробую туда на досуге заглядывать, Ку'и ;) зарабатывать. Чтобы со временем вырасти большим и важным и стать мегамОдером. Обещают подобный "карьерный рост по крайней мере. Так что - впирет, за левелапами! ;) А для их получения, как в типичных RPG, требуется чего-нить делать, творить, создавать и получать за это очки экспириенса. Думаю, геймеры оценят такой шаг. Своя среда как никак.
А вот корона над фотографией (ну, в моем случае аватарой) не нравится... и хрен вроде как уберешь.
Так как сие - не ЖЖ, не блог, не дневник.. а (бери шире) "новый сервис Яндекса, на котором делятся с друзьями самым интересным, знакомятся, дружат или ссорятся, вывешивают фотки, комментируют свои и чужие записи, обмениваются ссылками и рассказывают о своём настроении," то непосредственно блог там тоже есть, называется , ессно, Дневник. Пока не понял, записи оттуда доступны только друзьям, или можно на весь инет вывешивать, как обычный блог. Тож поразбираемся. Хорошая задумка - возможность ретранслить сторонние блоги, заведенные ранее, на персональную Я.ру-пейдж. Правда, blogger.com в списке нет, а RSS- потоки что через feedburner, что нативно атомом или RSS сервис не скушал, подавившись с "серверной ошибкой". Чтож, простительно, бета. Но обидно, за державу ;). Запасной аэродром dels_mind_mirror, недавненько относительно созданный (по сцылке прочитать можно, почему, зачем и каким образом), пришелся как нельзя кстати, ибо LJ стоял в списке сторонних блогосервисов под первым номером, и трансляция постов оттуда настроилась с полпинка.
Подводя итог, можно сказать о том, что вопросы по сервису есть, причем есть они не только у приглашенных "типа-тестеров", но наверняка и у разработчиков. Возможно, что то еще добавится в интерфейс или окружение, что-то станет неактуальным. Посмотрим. От себя - потестю по мере интереса и возможностей. Но задумка хорошая. И очень верится, что жить будет. И будет развиваться, расширяясь и обрастая новыми возможностями. Ну а мы, Я.ру'шники, будем обрастать новыми удобствами и друзьями, сообществами по интересам и прочее. Короче, все далее от реального мира в Сеть?...Вскрытие покажет.
Автор:
delayer
Дата:
02:33:00
0
комментариев
Автор:
delayer
Дата:
15:22:00
0
комментариев
Ключевые слова: флейм
Немного картографии на рабочем месте. Поглядеть на малую родину с высоты спутника.. Интересно же! Обидно что таки разрешение оставляет желать лучшего. Но кой чего таки различить можно (при условии, что я там жил надцать лет ;) ) Понятно конечно, что планета большая, и всю ее отснять с максимально дозволенным военными разрешением проблематично и долговременно, к тому же российскую глубинку ;). Но гугловцы работают, и мы благодаря этому можем посмотреть на наши любимые места с такой точки зрения, с которой еще несколько лет назад невозможно было и мечтать - из космоса. Не хватает мне оптимизма заявлять о том, что через несколько (опять надцать...?) лет путешествие в космос - ну хотя бы на околоземную орбиту - выйдет за рамки двадцати с лишним миллионов долларов и полугода подготовки со всеми вытекающими. Ну не верю ) А посему мечтающие о звездах продолжают грезить межгалактическими перелетами и глотать любую информацию о последних достижениях spaceship-строения и открытиях в разного рода астрономических дисциплинах, а мы, более приземленные граждане, читать новости космической тематики в "Компьютерре" и смотреть на нашу голубую планету через "иллюминатор" браузера. И надеяться что наше космическое "зрение" со временем будет лишь обостряться и усиляться. Enjoy!
Автор:
delayer
Дата:
11:31:00
0
комментариев
Ключевые слова: Компьютерра, хм...., Gmaps, google
...Закончив оформление злосчастного своего курсача, появился у меня свободный вечерок, который, по стечению обстоятельств, я провел в компании бука acer с предустановленной на него WinVista Home Premium. Предыстория сей встречи не сильно интересна, поэтому распространяться не буду, что людскую глупость то популяризировать ;) Но снести предустановленную на бук операционку на надцать сотен баксов, с полным комплектом драйверов и фирменных асёровских утилит (не все из них и откровенно бессмысленны все-таки), ради того чтобы со словами "виста есть хлам, под ней ниче не работает и вообще ацтой" поставить левую ХРюшу.... ессно без каких бы то ни было драйверов периферии - ето супер. ) Ну да пофиг, не мои проблемы. Моей проблемой было восстановить превоначальное редмонское чудо софтостроения. Все обладатели достаточно "свежих" буков уже в курсе, а остальные щас в нем, в курсе, будут, что сейчас как правило CD/DVD непосредственно с ОС не поставляется (ведь операционка идет по OEM лицензии), а или идет какой нить "Recovery CD" вкупе с каким нить хламом триальным в коробке, или вообще ничего нету, а "болваночку-выручалочку" в случае чего просят записать при пером запуске системы. Возможно, есть и иные варианты, но не встречал. (Естессно, сейчас разговор идет про ноуты с предустановленной ОС от M$ и только о них) Но даже если диск и есть, тоже все неоднозначно. Дело в том, что в любом случае есть скрытый от глаз операционки раздел на HDD, на котором тем или иным образом (просто инсталленная, gho-файл, архив, etc) записана винда. В моем случае - у Dell'а - ето образ системного раздела, созданный Norton Ghost'ом. В случае с сабжевым Acer'ом - просто отзеркаленная система после первого этапа установки (копирования файла на хард). Такую хитрозакрученную фигню придумали скорее всего даже не из-за безалаберности пользователей, раз на два могущих посеять приложенный диск с осью и после сего начнущих терзать техподдержку, а во имя усложнения жизни пиратам. Но неважно.
Вроде бы все просто, ось есть, уже инсталлена, нужно лишь убить хрюна и восстановить висту. Но как сие сделать, если раздел невидим, а утилит нет, равно как и рекавери диска? Так вот, обладатели асеров, ну и прочих возможно марок. В подобных случаях не стоит пытаться грузиться с разного рода бесовских Norton Ghost'ов или Acronis'ов с Volkov Commander'ами и пытаться переписать данные с секретного раздела на остновной системный. (он из под доса, как ни странно виден) Только кучу времени потеряете. На самом деле все просто и никаких практически левых средсвт не нужно, равно как и бубна. Следует просто отформатировать раздел, на котором стоит левая ОСь, ну или убить хотя бы папку C:\WINDOWS. И все. После рестарта вы даже не увидите обычных для десктопных вин систем Disk boot failure... Сразу же запускается какой нить (в случае асера - Recovery Manager) софтин, производящий копирование забекапенной разработчиками висты "куда следует" с ее последующей настройкой. Да, единственный момент, на который следует обратить внимание, если вы какие то действия с разделами (вроде изменения размера, разбиения, склеивания, etc) все-таки проводили. Убедитесь что Hidden-партиция имеет статус Primary (ну по другому то без форматирования ее самой и не будет ;) и Active - то есть она в первую очередь опрашивается системой при поиске загрузчика. Елси это не так, восстановление или вообще не запустится, или выдаст какой нить непонятный еррор (винда не умеет имхо "понятно" ошибаться) при начале процедуры восстановления. Вот такие пироги. А поставить статус активного раздела умеет любой менеджер дисков, хоть Acronis, хоть Partition Magic, хоть Paragon'овское детище. И все иже с ними. Я лично пользуюсь первым из вышеназванного, загружая его с HirenBootCD - незаменимая в работе любого IT-шника имхо весчь. Но о ней, кто не в курсе, расскажу в следующий раз. А засим откланиваюс..
P.S. а курсач я так и не сдал... херовы ГОСТы по оформлению подвели... так что играться снова некогда. )
Автор:
delayer
Дата:
16:38:00
0
комментариев
Ключевые слова: флейм, dump'ируем, M$, Vista
Башорг, Абсурдопедия, рассылки бородатых и не очень анекдотов... все идет шервудом после того, как ты натыкаешься на "Материализатор". Какая экспрессия, какой задор, какие цвета, краски и сочетания... мммммм ;) читаем dels_mind_storm в новом свете! ;)
ЗЫ: жалко только, что словарь маловат...повторяется система частенько.. но ведь это ж дело то наживное ;) не так ли? Аффтару респектус. Поплакал с удовольствием.
ЗЗЫ: с утроенным рвением ушел читать википедию. ;)
Автор:
delayer
Дата:
15:31:00
0
комментариев
Ключевые слова: хаха, хм....links
О, заработало.. ;) Ну терь вообще все кул.
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
18:22:00
0
комментариев
Автор:
delayer
Дата:
18:03:00
0
комментариев
ну вот и открылся "горбатый сезон" ;-) Пора вспомнить запах навоза и
методику экспресс-посадки картошки :) От винта!
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
11:12:00
1 комментариев
Автор:
delayer
Дата:
17:43:00
0
комментариев
Глядим-ка сюда. Как вам? А чуть глобальнее. А теперь как? Вооот...
Будем брать? ;) Ждем двадцатое число... Хоть подробности поглядеть (да и наверняка тока для вендузятников все работает..)
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
09:03:00
0
комментариев
Ключевые слова: веселые_картинки, хм....links, inet
Спросите, какого тут делает флаг Ярославской области? (Если хоть кто и догадался об этом - я бы не смог) Нет, ошибки никакой не вышло, сам я из Кировской области. Но у нас, имхо, флаг отстойный. Посмотреть и согласиться (ну или поспорить) можно тут. Подробнее о сабжевом флаге - тут. Но это фсе фигня. А не фигня то, что флаг Ярославской области признан лучшим флагом мира (!) по версии ресурса yardflags.us. Вообще надо признаться, занимательная страничка, с top10 флагов мира ;) И правда, неординарные и оригинальные полотнища представлены. Ну а наши медведы - вне конкуренции, и отрадно, что сие понимают и за пределами Рунета. Мне лично по душе пришлись также флаги Торонто (стильно сделано, необычно) и какой то канадской провинции.... Нухавут что ли..черт знает (забавно, просто забавно, и название самой провинции, и флаг их). Кому что, конечно, но все флаги интересны. Смотрим, читаем, гордимся за наших ярославских медведов. Пойду и я.. гордиться ;)
Автор:
delayer
Дата:
08:46:00
0
комментариев
Ключевые слова: новости, Русские идут, sic
Как все-таки классно все успевать. Встал с утра, вспомнил, что хотел сделать за день, скорректировал план действий - и от винта. И ежели по накатанной все идет, все получается, свершается и материализуется, то настроение в большой "плюсадин" поднимается сразу. А это есть гут. Хм.. и даже не в удачной "утренней планерке" дело. Везет, катит, не тормозится ничего, косяки не появляются - тут спасибо наверное надо все-таки правильной фазе луны говорить. ) Но ничего, прорвемся. "Пусть все будет так, как ты захочешь.." Не помню, из какой песни слова сии, однако действительно, и да будет так! Воистину в натуре аминь! )
Ну а я потепал дальше.. интересных мыслей пока что нет, просто флудить тут неинтересно, а учиться нада...(эхх, доделать бы курсач сени.. задрал он меня уже..) ;)
Автор:
delayer
Дата:
12:24:00
0
комментариев
Ключевые слова: счастье..есть?, хм...., enjoy
Когда я буду большим и важным,
Я это запросто все улажу!
<...>
Но это будет еще не скоро,
И это очень большое горе.
Автор:
delayer
Дата:
23:20:00
0
комментариев
Ключевые слова: хм...., arrrrrrggghhhh
Очередное обновление скоромной моей странички. После того, как я таки окончательно разобрался с rss-трансляциями (палим предыдущие посты), решил таки уйти от стандартного RSS/ATOM'a (правда пока не придумал причины зачем) в пользу feedburner'a. Зарегился, прицепил, даж вон... типа баннера-аннонсера нарисовал - благо что с blogger.com интеграция великолепная. Так что если кто и умудрился на мой RSS-feed подписаться - меняем линк на feedburner'овский. (щелкнуть можно как тут, так и по аннонсеру справа на главной странице)
Автор:
delayer
Дата:
11:00:00
0
комментариев
Ключевые слова: новости, feedburner, LJ
Еще один можно сказать что тестоый пост. ВРоде окончательно разобрался с настройками трансляции. Должно работать. Смотрим. Тут и там.
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
19:02:00
0
комментариев
хм....чтото транспорт в ЖЖ не работает.. то ли пролемы со стороны сервиса, то ли одно из двух. А может дела из-за того, что у меня мессаги свернутые?...Щас проверим
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
10:37:00
0
комментариев
Сегодня (вернее, начал еще вчера) у меня появилось зеркало блога в ЖЖ. По сути, сей пост я пишу даже не для объявления сего "типа знаменательного факта", ибо livejournal.com я как не любил, так и не люблю до сих пор. Однако знакомые люди, да и просто интересные авторы там присутствуют, а комментить под анонимусом - надоело. Раньше меня останавливало то, что я не хотел плодить "мертвые акки" на ЖЖ.ком. Писать же на два блога - изврат тот еще. Сегодня же, пообщавщись со StraNNick'ом (пасиба за подсказку, Евгений), получил указание на красивое решение сабжа - автоматического переноса всех новых постов отсюда, с blogger.com, на livejournal.com. Имя этому решению - rss2lj. Регим ЖЖ, настраиваем как хочется, идем на сей ресурс, вбиваем логин и пароль от LJ-аккаунта и в предложенное поле вставляем rss-фид из основного блога. И все работает. Вроде как. Сейчас в принципе и проверим....
А теперь можно и сказать пару слов по прошлопостовому сабжу и линку, в него вложенннную...(повторюсь)
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
11:54:00
0
комментариев
Ключевые слова: образование, флейм, dump'ируем, open-source
http://www.svobodanews.ru/Article/2007/05/10/20070510114639003.html
пока без комментариев
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
00:40:00
0
комментариев
/home/delayer> ls /usr/lib/ | grep openal libopenal.so.0 libopenal.so.0.0.0
/home/delayer>ln -s /usr/lib/libopenal.so.0.0.0 ~/UT/UT-2004/System/openal.so
Автор:
delayer
Дата:
17:58:00
0
комментариев
Не стал вчера ничего писать по сабжу праздника. Во-первых, чет времени совсем не оказалось до блога дотопать. Во-вторых, банально "ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!" писать тоже как то не хотелось, а мыслей пооригинальничать не случилось в голове. А в-третьих, у меня нет кучи читателей, которых можно и нужно было бы поздравить. А уж имеющих непосредственное отношение к сабжу и тем более. Но не написать вообще ничего тоже не правильно. Вот и привношу свою скромную лепту, но с утра следующего дня, когда основной шум уже поутих. А в принципе, Великая Победа не имеет какого-то конкретного дня для почитания ветеранов, их подвигов и свершений. Поэтому чисто привязывать к 9 мая - неправильно, чтить, помнить и преклоняться Им нужно всегда. Примерно как с 8 марта ситуевина ;). Так что делаем выводы, господа и дамы. Да и с ленточкой георгиевской еще можно походить, и пусть хоть какая-нить сволочь скажет, что она уже неактуальна...
Автор:
delayer
Дата:
11:07:00
1 комментариев
Ключевые слова: праздники.., dump'ируем
"Завершилось анкетирование пользователей Linux дистрибутива OpenSUSE, в котором приняли участие более 27 тысяч человек. В отчете (PDF, 60Кб) отражены текущие предпочтения пользователей и направления для улучшения продукта." (с) www.opennet.ru. Что у них статистика бесстрастно выдала можно поглядеть подробно вот на этой PDF'ке (весит 60 килов).
В принципе все предсказуемо. Среднестатистический "игуанец-пингвинятник" - это студиозус или уже отучившийся в Высшей школе молодой человек во цвете лет (не любят девушки игуан почему то ;) ). Он считает себя продвинутым пользователем (причем как правило небезоснованно) и имеет хоть и не безлимитный, но достаточно широкий канал в Интернет. (оно и правда, без инета пингвинов разводить тяжеловато,хоть и возможно). В предлагаемом софте наш suse'вод ценит его бесплатность, альтернативность (возможность выбрать из нескольких вариантов), простоту установки и настройки. Во главу угла ставится юзабельность, стабильность работы и безопасность. Что опять же, неудивительно. А обращаться в службу поддержки - все таки не его методы - оно и верно, проще знакомого гуру поискать ( а как правило, он уже и есть поблизости, и его дистрибутив - SuSE). Однако полностью окунаться в дебри opensource наш герой не спешит, и имеет параллельно установленную ОС семейства "форточных". Несмотря на большую склонность к KDE (наверное, гномовцы ушли на Ubuntu $) ), настраивать систему и нужные сервисы он предпочитает из командной стркои, хотя и GUI тоже не забыт и по возможности активно используется. В развитии проекта openSuSE большая часть пользователей не участвует (что, в принципе, логично, ибо это все таки потребительский дистрибутив, рассчитанный широкие массы). Но тем не менее наш среднестатистический юзер не новичок в мире свободного ПО - openSuSE не первая его пингвинообразная система, и в большинстве своем пользуется он SuSE/openSuSE продукцией уже не первый год (а второй и третий ;) ) и не забывает при жтом следить за обновлениями системы. Пользуется наш герой сьюсом в основном дома, причем на всю катушку - и работа с основными Desktop приложениями, и работа с офисными пакетами, и весь спектр мультимедиа. Также компьютер работает в качестве файл\принт\веб сервера и брандмауэра, но уже реже. Команду разработчиков openSuSE наш пользователь любит и в принципе всем доволен, однако техподдержке не мешало бы, по его мнению, пересмотреть свое отношение к делу. В плане будущих усовершенствований проекта он желает увеличения количества доступных пакетов и расширения списка поддерживаемого оборудования. Вот в принципе и все. Численные подтверждения нашему повествованию можно найти, как я уже говорил, в вышеозначенной pdf'ине. Вот такие пироги. А я засим откланиваюсь...
Автор:
delayer
Дата:
15:45:00
0
комментариев
Ключевые слова: хм...., dump'ируем, suse
Автор:
delayer
Дата:
12:26:00
0
комментариев
Как долго человек может сражаться с тьмой, пока не обнаружит её внутри себя? Сколько врагов нужно одолеть, чтобы понять, что твой самый страшный и серьезный враг - это ты сам? Как сделать правильный выбор, не потеряв Себя? Красное или черное? Ставки сделаны, ставок больше нет.
Автор:
delayer
Дата:
22:52:00
0
комментариев
Ключевые слова: arrrrrrggghhhh, films, spider-man
нет слов, Santerna сцуко жжот!
Автор:
delayer
Дата:
13:10:00
0
комментариев
Ключевые слова: arrrrrrggghhhh, progressive, santerna, trance
Итак... 4 мая. Сегодня в нашей "клабе намба ван" ЦО Победа вторая прогрессив-транс пати, на которой, естественно, имею место быть! ;)
Автор:
delayer
Дата:
16:24:00
0
комментариев
Ключевые слова: праздники.., enjoy, progressive, santerna, trance
Нотис! Сегодня поутру таки добил Stardict. Для тех, кто в бронепоезде, - это свободно распространяемый словарь, работающий по принципу Lingvo, то есть - на подгружаемых словарях самой различной тематики.
Автор:
delayer
Дата:
09:20:00
0
комментариев
Ключевые слова: open-source, stardict, suse
Правдами и неправдами, но попал я на сайт сего замечательного проекта. Проект понравился. Действительно, модная "вебдванольная" тенденция со всем размахом.
Автор:
delayer
Дата:
10:26:00
0
комментариев
Ну что, с Наступившим ;). Как я уже вчера писал, пусть каждый вложит с этот день свой праздник. И проведет день так, чтобы завтра было хотя бы не стыдно за потрепанный внешний вид ;)
Автор:
delayer
Дата:
17:42:00
0
комментариев
Ключевые слова: праздники..