четверг, 31 января 2008 г.

Взгляд на веб через Prism'у

Дошли наконец-таки руки попробовать такую штуку как Mozilla Prism. Слыхал про него уже давно, еще в конце осени, однако тогда и времени особо не было, и релиз у них был только виндовый. Сегодня чтой-то вспомнил про него, и правильно сделал, товарищи зарелизили призму для линукса и мака. Качаем! В двух словах, что это.
Сим поделием мы онлайновые веб-сервисы, как-то почту, новостные ленты, любимые сайты, етс "локализуем" на рабочем столе в виде ярлыков. То бишь, когда я кликаю к примеру на ярлычок с надписью "Гугломыло", то открывает окошко с приглашением войти в почту. По сути, как я догадываюсь, запускается сильно урезанный огнелис (или что-то, на его костях собранное), открывающий заданный в настройках URL. Ну так это в принципе мне и надобно ;). Можно возразить, что де если понатыкать таких ярлыков на все нужные в повседневном браузинге сайты, то по сути произойдет возвращение ко временам IE без вкладок - куча окон и минимум возможностей в каждом. Сие возможно, если не знать меры ;) Со своей стороны, я пользуюсь Opera'ой, и отказываться от нее не собираюсь, данный браузер устраивает меня во всем и с ним мой браузинг наиболее комфортен. Однако я вынужден постоянно держать открытым Firefox, дабы иметь стабильный и неглючащий доступ к G-сервисам, в основном это igoogle, gmail и blogger, изредка picasa. Так вот а опера худо бедно переваривает только гугломыло, с остальными же сервисами может вытворить все что угодно. Но на нее и не покатишь бочку, ведь Google предупреждает честно, что опера не являается полностью поддерживаемым им браузером, а ввиду этого - уж чо выйдет, мы предупредили. Хотя что-то мне подсказывает, что сей поддержки не будет еще долго, если будет вообще. Ведь сейчас даже поиск по умолчанию, что в "большой" опере, что в mini - yahoo! Ну да не об этом сказ. В общем, скачав тарболл, распаковываем привычным tar -xjvf prism-0.8-linux.tar.bz2 и, зайдя в prism/ запускаем бинарник. Как говорится, "все уже скомпилено до нас ;)". Запустив, имеем вот чего: Вбив в окошко адрес странички, которую хотим отобразить, название ярлычка, указав галочками, что будет от "браузерного интерфейса" (имхо, стоящее только это progress-bar), ну и тыкнув, что нам нужен ярлык на рабочем столе, получаем ярлык. Стандартный, в виде планеты, но ведь можно и погрузить получше ;) В итоге работает все это так: Удобно, не правда ли ;) Теперь, фанатам норвежского браузера, угораздившим влиться и застрять в G-сервисах, аки я, не нужно держать ФФ постоянно включенным, призма делает это намного лучше и интереснее. Да и судя по ps aux, еще и чуть экономичнее в плане памяти. Если не ошибаюсь, сабж пока еще в статусе беты, так что косяки в принципе возможны. Будем следить за рекламой ;) PS: если при создании призмы какого то приложения "чо-то не то нажалось" (в адресе там косяк, галки не нужные поставили или наоборот, поставили ненужные), то все проще поправить ручками в ~/.prism .
delayer@inspire:~> ls ~/.prism/2798xkm2.default/webapps/ blogger@prism.app gmail@prism.app igoogle@prism.app
в каждой из папок (по одной на каждое приложение) есть файлы localstore.json и webapp.ini, первый из которых отвечает за окно (его положение на столе, координаты, видимость и так далее), второй - конфиг приложения, параметры которого полностью повторяют параметры окна создания призмы. Вот там все на ура и правится. После перезапуска приложения настройки ясен пень перечитываются.

Полная версия...

контакт онлайн

Контакт атакует! ;) У них (а занчит и у нас, я ведь тоже там достатончо активно ошиваюсь) теперь появился и собственный IM (мессенджер по-русски) под названием Vkintakte Instant Messenger, или VIM (гы, превед линуксоидам ;). Бетка пока правда, но уже работает. Естественно только под винду..и походу с собственным протоколом. ХОтя посмотрим, до чего разовьется... Но задумка ожидаемая в принципе. От себя добавлю, что ставить не буду... ибо нафиг, смысла не вижу. ЗЫ: на их форуме пингвинятники и jabber-юзеры уже развели холивар ;) и прально!

Полная версия...

Энергетикам - превед ;)

Балин... не прыгают ;( вывод - блоггер не поддерживает gif-анимацию. Короче, картинка цельнотянута отсюда. Смотрим и наслаждаемся во всей красе ;)
Полная версия...

размышления об удобстве и привычках

Ввиду того, что на работе и на буке у меня все-таки инсталлена винда (в обоих случаях честно кулпенная!;)), то работать в win-среде приходится постоянно. Однако заметил за собой немалый такой уже прогресс (или поглощение) линупсизации разума. К примеру, уже несколько раз ловил себя на мысли, что для проверки раскладки я смотрю не в трей в поисках там EN\RU, а на лампушки клавиатурные, конкретно на Scroll Lock (хто в танке - стандартная x.org-овская индикация раскладки). В виндовой консоли (в которую кстати говоря стал тянуться много чаще, чем раньше) вместо ipconfig постоянно набираю ifconfig... а также забываю ставить при длительных пингах флаг -t, ибо в lin-мире пинг по умолчанию не прекращается до явной команды. Ладно хоть часть софта повседневного (kvirc, opera, firefox, psi...) есть и там и там, так что дискомфорта не возникает. Опять же, с другой стороны, ну удобнее мне кажется теперь уже пингвиновая среда, все мелочи "почему" перечислять смысла не вижу, кто в таком же соку варится, меня поймет. Да, можно сказать, что я просто привык уже. Но ведь отвыкнуть от win-среды у меня возможности нет, с ней я контактирую постоянно. Так что имхо это уже нечто иное, нежели привычка. Может действительно, opensuse linux - моя ОС? ;)

Полная версия...

игрушечки...

Итак, разобравшись с дирексом, решил его по полной заюзать (dxdiag не считается;). С UT3 (в принципе, из-за него я и решил побаловаться сабжем) я жестко обломался ввиду того, что эта сволочь каким то образом проверяет версию ОС (работает только под XP/Vista). Сэмулировать ХРюндель или Свисту через winecfg не вышло - не съел. В итоге ругнувшись при инсталляции, мол де "Ваша операционная система не поддерживается. Идите нахуй! Рекомендуем прервать инсталляцию"... ну или что-то в этом роде, он поставился. Но работать ясен пень не стал. Обидно, досадно, но ладно, будем и дальше ждать официального пингвинопатча от EpicGames. Глянув бегло на ассортимент местного game-сервера, слил и поставил Tomb Raider Anniversary. Игрушка вроде не особо требовательная, но достаточн современная для наших опытов. Порадовало сразу то, что вылезший при запуске игры конфигуратор видеоподсистемы выдал в качестве движка Direct3D HAL, вывод - работает, скатина! ;) И действительно, выставив все требования на максимум (благо GF6600GT позволяет), запускаем... И наслаждаемся геймплеем. Игрушка летает, все рисуется замечательно, проблем никаких нет (ну разве что на одном из уровней какая то дымка туманная тяжело вайну давалась). На досуге, коего еще полторы недели, наверное попробую что нить еще ...)

Полная версия...

вторник, 29 января 2008 г.

linux+directX

Обновил wine до 0.9.54 и решил инсталлить в него DirectX9.0c какой там у нас последний... вроде Nov07. Самому велосипед без надобности изобретать не хотелось, поэтому первым делом был спрошен тандем гуглояндекса по сабжу. Нашел статейку (в принципе видел и перевод хде та, но предпочел следовать оригиналу). Добавить к изложенному в принципе нечего, скачав все предложенное и следуя инструкцию, установил "директрису" без особых проблем. dxdiag работает ;) Значит все окей. Статейки хорошие, так что вмемориз. Ну а если какие игрушки удастся путево позапускать под дирексованным вайном,.... что ж, сообщу отдельно ;)

Полная версия...

Первый утренний

У меня одного такой организм поперечный?... Весь можно сказать семестр вставать полдевятого утра было так...нелегко в общем. Хотя и ложился стандартно около двух. Лана потом был отпуск и там в принципе было время поспать, сессия ж ;) Ну и организмус брал свое и дрых (вместе со мной разумеется ;) до обеда. Тоже в принципе объясниимо и нормально. Но вот схуябы на каком основании он уже второй день (блин, как то о самом себе в третьем лице говорить...палевно).... короче, на часах нету еще восьми утра, лег вчера в третьем часу после неплохой такой пьяночки. И чо вот я полвосьмого выспался? ;) Вчера кста тоже самое... и тоже как по будильнику - полвосьмого. Еще понял бы, если полдевятого - привычка там, фсе такое... но тут - ересь какая то ). Не помню кто говорил: "Один раз - случайность, два раза - совпадение, три - закономерность." Хы, так что вот если и завтра такая байда случится, не знаю что и подумать. Заболел может, а?
Полная версия...

суббота, 26 января 2008 г.

социальщина

Инетересное наблюдение. Вчера уже ближе к концу рабочего дня решил заглянуть на свое старое мыло на Йандексе. Ну, кроме горки спама и пары старых и давно нечитаемых рассылок наткнулся на несколько мессаг из ya.ru (социальная сеть от йандекса, если кто в танке). Блин, я уже и пароль то туда не помню, а жись так как выяснилось, кипит. Зайдя с учетки почтовика, меня туда пустило без проблем и лишних вопросов. Оказывается, у меня там уже пять с гаком КУ, надцать кандидатофф в друзиа и с пяток комментов на блог. Блог туда транслируется напрямки отсюда... (или из ЖЖ, тоже уже и не помню). Если честно, возврращаться фтуда чтой то и не хочется, поэтому, публикуя свой пост здесь и зная, что туда от так и так упадет с помощью ретранслятора, говорю фсем, кто читает моиза метки в ya.ru: гляньте на моей странице линк на блоггер, и оставляйте свои комментарии (если конечно есть что сказать), не на йандексе, а прямо здесь. Так будет и мне проще, и обратная связь к тому же начнет работать. Более того, e-mail уведомления о камментах в блоге на яндексе какие то ущербные: приводится текст комментария, имя запостившего оный, а вот о посте, к которому сабж отностится, йа должен догадаться сам. А далеко не по каждому комментарию сие возможно сделать...да и постов, слав те яйца, уже за три сотни сильно перевалило. Блоггер же этой напасти лишен, так что welcome сюнды ;) Вот. Так что остается у меня лишь здесь страничка, да и акк Вконтакте.ру. Там действительно интересно. Недавно опять нашел ооочень старого, еще из детства, друга-товарища ;)

Полная версия...

session completed!

гЫ, сессия кончилась. Причем достаточно успешно. С баблом. Две недели можно раздолбайничать ;)

Полная версия...

понедельник, 21 января 2008 г.

эххххх...

Говоря в последних постах про сессию, я упоминал ее в плане "ыыы...екз скора а я ничо не хочу делать поэтому вот такая штука ...." Однако она, сессия, продолжается, а "штук" как не было тут несколько дней, так и не будет. Где-то до субботы. А то и чуток подоле, до воскресенья понедельника. Ибо екз предстоит мегажопный, и хошь-не хошь, но готовиться к нему придется, и чем раньше, тем лучше. А посему беру таймаут. Конечно, отпуск у меня кончился, и если на работе будет попроще, то только с нее появиться тут выйдет. Но без Штук ;)

Полная версия...

четверг, 17 января 2008 г.

локальный поиск далеких пакетов

Интересную вещичку откопал. Для кого то может и окажется бояном, но для меня новость. велкам - Webpin, можно сказать персональный консольный йандекс по поводу поиска пакетов. Ведь как было - нужен пакет, yast запускать или лень, или нет там. Поэтому отправляюсь я на rpm.pbone.net и пытаю там щастья. Когда везет, когда нет.... это всегда бывает. Куча действий ;) Терь можно упростить. Webpin позволяет прямо "не выходя из домашнего каталога" найти нужный пакет, и получить сцылко для его поимения ;) выглядит это следующим образом: Ключики можно поглядеть в man'e, там все просто. На скриншоте команда выводит найденные пакеты только по имени файла (-n), версия их только для последней выпущенной ОС, то есть openSuSE10.3 (-l), найденные результаты сравниваются с имеющейся базой данных пакетов (-r), естественно, работает только от рута, также выводится и полный путь, откуда найденный пакет можно скачать (-u). Для вывода используется "темная" тема (--theme=dark), как наиболее удобоваримая для черного фона консоли, ну и в качестве backend'a пользуем zypper (--zypper). Все просто и быстро. И поэтому во многих случаях удобно. Enjoy!

Полная версия...

среда, 16 января 2008 г.

o VMware ESX Server

Итак, продолжаем сессионно-пиррифные записки. Обещанный Нумер 2. Под оным значится VMware ESX Server 3.5.0, который мне (чесна не знаю откудова) принесли на поглядеть. Для тех, хто в танке и в панель гугла справа скопипастить непонятное слово лень, сообщаю что данная софтина (да какя софтина, гипервизор целый) позволяет осуществлять "железную" виртуализацию, что повышает быстродействие гостевых систем (читай, виртуальных машин) в разы по сравнению с обычной виртуализацией из-под ОС. Подробности обо всем об этом в гугле по сабжу ESX или его свободной реинкарнации Xen.
Ставить стал на отдельный винт, отключив старый (во-первых, чтобы ничего не порушить, а во-вторых, ибо тупо нету второго IDE-порта на новой маме). Процесс установки интуитивно понятный и проблем не вызвал. Хотя я ставил можно сказат ьв самой легкой форме, на чистый винчестер, поэтому все возможные действа с дисковым пространством пролистал не глядя, а их там (действий), немало. Ну..поставил короче. Внутри ето линь (вроде подпиленный под свои нужны red hat какой-то), со станрадтными директориями и командами. Ну и кучей своих ессно. Как из консоли что-то VM-образное создать или подгрузить уже созданное, я так и не понял. Доков под руками не было, а интуитивно по командам не вышло. Так что консольное изучение закончилось быстро,). Сеть поднимается аналогично обычной lin-варе - запускается vmware-config.pl, который сам что нужно сделает и скопмилит. Хотя у меня сетевку он понял еще при установке, поэтому сетевые параметры вбиты были уже давно ;) Больше консольно сделать ничо не вышло, поетому обращаемся к веб-морде, ибо весь кипеш по поднятию сети нужен был для того, чтобы рулить серваком удаленно. Ето в принципе при загрузке красным цветом и написано было. В итоге, взяв соседний камп, стучусь на адрес ESX'a и получаю секурную страничку, на которой, введя логин и пасс пользователя системы (так как ничо не добавлял, был root), получаю доступ...ТУДА. ) Время ночь, вникать в кучу англцикого текста лень, поэтому в трех словах - на страничке можно грузануть софтинку, ставящуюся на комп, которая внешне уже похожа на обычный варевский интерфейс, тока с кучей вкладок по всякому разному мониторингу, котороая сама уже цепляется к серваку и из нее можно им рулить. Правда, честно говоря, как создать виртуальную машину, я так и не додумался....стопарился где то на выборе то ли места, то ли еще чего то....Никак короче. В итоге - чую, жопой чую, что мощная чтука, много что можно ей замутить, но нужно читать маны, много манов, и вкуривать в интерфейс. А так как для моих задач она пока неприменима вовсе, варя эта, то на сие я забил. Но на будущее пригодится. Ввот.

Полная версия...

вторник, 15 января 2008 г.

о KDE4

Так как сессия продолжается, а моск в пакетном режиме воспринимать все вопросы по всем предметам подряд категорически отказывается, то приходится постоянно время от времени переключаться на что-то иное. Засим... Нумер раз. Начнем в порядке хронологии - про кеды четвертые я уже упоминал, им и первый кнут. Поставил. Не так просто как ожидалось, но поставил. Проблемы все выплыли из того, что на DVD с opensuse10.3 да и в прокачанном репозитории тоже были пакеты от беты KDE4 за версией 3,93-svn. И незнамо почему, парочка их поставилась и давай капитально кофликтовать со всеми подряд пакетами от версии 4-ой релизной, скрупулезно стянутыми wget'ом с http://download.opensuse.org/repositories/. Не сразу вкурил, откуда ветер дует, поэтому провозился с час. Но в итоге все вышло просто - нужно удалить все относящееся к 3.93 (3.97 в некоторых случаях) из системы напрочь и тогда yast уже без особых заморочек заинсталлит четвертые кеды ). Ессно, если они были прокачаны врукопашную, то стоит их ясту скормить, подключив или как отдельный репозиторий, создать который можно с помощью createrepo; или просто каталогом rpm-файлов - просто будет помедленнее работать, но при без малого четырех сотнях пакетов это не столь критично (всего к примеру у меня щас чуть более девяти тысяч). Ну и на всякий случай подключил с вышеназванного же ресурса папочку KDE/:KDE4. Что вышло в итоге. Выбор рабочей среды остался в ведении kdm, так что после установки просто ставим тычку на welcome-экране KDE4 и привычно логинимся. Первое слово - ахуеннна! ;) И загрузилось шустро, и бегает, и красаво так, брутально-чОрно, в общем, айс. А потом начались вопросы... Какого куя не изменяется положение и размер панели задач, с фигали не работают привычные trash , My Computer (неважно что я ими не пользуюсь почти никада, но еси есть - должны работать!), на каком основании так мало виджетов как умолчально, так и на kde-look.org.... Чо делать, если закрыл виджет панели задач? ;) Почему с имеющимися виджетами ничо нельзя сделать, кроме как таскать по столу и вращать по своей оси? Хде тут автозапуск вообще? Ярлык создать - тоже проблема: вылет в SIGKILL при попытке назначить пустой иконке хоть что нибуть ;). И так далее и тому подобное. Лано хоть у меня сама оболочка (plasma, кто не в курсе) стабильно отработала, ничего нигде не упало и не зависло (в Сети у народа не так радостно). В общем, в целом как то не айс получилось впечатление. Уж очень неконфигурабельно, а только красиво ). Думаю, допилят в скором времени, тогда будет можно с удобством пользоваться. К тому ж теперь даже базовые compiz/beryl эффекты встроены (правда как работают, не знаю, xorg.conf править не захотелось). Пока к плюсам относим тока скорость (действительно быстро работает), красавость oxygen'a, да и все наверное... Про plasma пока сказать нечего, виджеты дайте ;) Итог: вернулся в привычные KDE 3.5.7 (мм.. надо было до 3.5.8 апдейтить что ли...), и завис в ожидании "допила" 4-ки. Чтой-то распи разговорился, поэтому нумер два будет в следующем посте ;)

Полная версия...

понедельник, 14 января 2008 г.

Jabber PR )

Еще одна правильная статья для аськофанофф. Во имя их излечения. ;) Жаббер рулесс!
Полная версия...

суббота, 12 января 2008 г.

о сущем...

балин... сессия в самом разгаре, скоро следующий екзамен, а я балду пинаю... как так та..Сени уж и по городу туда-сюда покатался, и в кино сходил (Чужие против Хищника. Реквием - ничО так филм, вполне смотрибельно, особенно на большом экране и с качественным звуком), щас вот пытаюсь установить зарелизенный вчерась KDE4.0. Пока с переменным успехом честно говоря. Но коли уж поставится да заработает, отпишусь и отскриншотюсь. Хотя по сути, в Сети уже со всех сторон "кеды" обсосали, так что ничо нового показать ясное дело не выйдет. Ну а так, еси только приобщиться ;) Ну а ввиду сегодняшнего распиздяйствования - завтра день, даром что воскресенье, вдвойне учебный. эхх... ат винта...

Полная версия...

четверг, 10 января 2008 г.

[MicRO@work]:USB Fingerprint + Debian HOWTO

Продолжением совместной с MicRO работы я думал запостить USB Fingerprint + Debian HOWTO, но оно, хауту ето, уже оказалось в свободном доступе на Опеннете. Я чо, рыжий шоле, лишним флудом заниматься... Делаем по-хитрому, даем линк. Ну и отражаем в топике, чтобы самому найти, если вдруг какая-нить сволочь любимая кто-то подарит подобный девайс. Тыдыщь, а я уже знаю, че с ним, девайсом, делать ;)

Полная версия...

[MicRO@work]: Обновление Xorg. Памятка

Процесс обновления Xorg 6.9 до Xorg 7.2 в FreeBSD <= 6.1 #script xorg-upgrade #pkgdb -fu #cd /usr/ports && make index #setenv XORG_UPDATING yes #portupgrade -Rf libXft #portupgrade -a ну и наконец merge.sh {хз чо за шеллскриптец такой...ну да фряшнегам наверное виднее ;)}
Полная версия...

среда, 9 января 2008 г.

новые законы, старые мы

Я уже упоминал на сих страницах о деятельности такого человека, как Павел Протасов, на ниве околокомпутерного законодательства, а конкретно, о его публикациях в "Компьютерре" (линки на статьи по сцылке выше). Так вот, в продолжение. Есть такой ресурс - http://www.duralex.org/, где очень много интересностей по этому поводу. Что он из себя представляет и откуда "вылез", можно почитать там же ) Вообще, знать о своих правах полезно ;) ибо, как известно, незнание закона от ответственности не освобождает. К чему я вспомнил про все это... А вот. С 1 января сего года вступают в действия поправки к Гражданскому кодексу РФ, интересные нам, IT-шникам, в плане правок 4-ой части кодекса, связанной с авторскими правами и подобным хламом. А в свете муссирующихся в Сети слухах о том, что согласно новому законодательству, вне закона становится чуть ли не весь Инет, особенно его опенсорс часть, вдвойне интересно узнать размышлизмы по сему поводу профессионального юриста. Чтим тут и тут. Успокоил в принципе, разъяснил. Блог в рсс палюбому. ;)

Полная версия...

вторник, 8 января 2008 г.

[MicRO@work]: HPLJ 1018 + Debian HOWTO

Подарили нам на 2-летие принтер HPLJ1018 - ну нужно приручать, просто так он не давался (бескнопочный гад Ж)), на пробные печати тоже не реагировал. Немножко подумав, порыскав в инете, решение нашлось и так: 1. Ставим cups, foomatic, hpijs, foo2zjs (из этого у меня не стояло тока foo2zjs) {гыгы, даже у тру атцоф не всегда стоит... ;) всё}. Для тех кто в танке: apt-get install cupsys cupsys-bsd hpijs foomatic-filters-ppds hpijs-ppds foomatic-db foo2zjs Но тут нас ждёт подводный камень: foo2zjs чот както не правильно работает, не так как хочет принтер {тут не так, здесь не эдак... пересобрать нах!}, лечение нашлось сборкой из исходников . 2. Ну а дальше как по ману{а по какому, сопсно? ;)}: $ wget -O foo2zjs.tar.gz http://foo2zjs.rkkda.com/foo2zjs.tar.gz $ cd foo2zjs Compile: $ make $ ./getweb 1018 $ su # make install # make install-hotplug # make cups 3. Ну и наконец заходим на http://localhost:631/, после удаляем принтер HPLJ1018 если он есть и добавляем его заново, будет чтото типа: HP_LaserJet_1018_USB_1 добавляем именно его, после чего выключаем, включаем принтер и, о чудо, всё должно работать Ж) {от не нравится мне это "должно", право слово...но, внемлем} —————————————————————————————— Не успев написать эту статью, пришлось приручать принтер в обраную сторону :) То есть Винда (тут принтер) — Линукс (Debian(хочет печатать)). Решение таково: 1. Ставим самбу клиента: apt-get install smbclient smbfs 2. На всякий случай поствим дрова foo2zjs, почти всё как выше # make # make install install-hotplug cups После этого заходим например в Управление компьютером -> переферия -> принтер -> добавить -> другие и пишем: smb://workgroup/user:pass@ipadress/name_printer Ну или через Cups Радуемся... {а ты - радуешься?? ;)} MicRO© P.S.: курсивом это я покомментил чуток ;) если кто в танке, хехе

Полная версия...

вспоминая freeBSD'шное прошлое...

Свой unix Дао я начинал с FreeBSD, даже не помню, говорил я здесь об этом или нет...Ведь сей блог был уже начат из под Linux'a ;) Но начало - это фря. До сих пор на всех серваках как в нашей общаге (ну ессно и под моим Одменством, гг ;) и в других общагах нашего студгородка стоит именно это операционка родом из калифорнийского университета Беркли. Начав изучать фрю и никсы вместе с ней, она поселилась у меня на кампе сразу как вторая ОС, ибо резиновость vmware и иже с ней - не катила да и не катит. Потом, когда уже уверенность в своих руках подросла, переселился я во фрю на постоянку, оставив винду исключительно для учебы. Много чего доходилось своей головой, многое узнавалось на #unix, в инете, на форумах. Что-то запоминалось, что-то забывалось, находилось заново, записывалось, терялось, забывалось снова... ужос короче. А вот идея как то manual'изировать все это дело возникло уже в статность мою линуксоидом-сусоводом. Что кстати, есть одна из причин появления сего блога. Так вот, к чему это я все. А к тому, что фряшники то остались ;) И среди них остались те, кого, покапав на мосх по поводу мануальной помощи движению FOSS, я сподвиг на записывание в HOWTO форме некоторой части своих FreeBSD, а так же Debian Linux изысканий. А что за маны, которые на http://localhost лежат? ;) Засим быть им здесь, вот ) Авторство свое конечно не присваиваю, поэтому все мессаги с тегом MicRO@work принадлежат кейборду (ну перу говорить сложно, не на планшете же он выписывал) Ильи MicRO Архипова, члена нашей команды админов сети HEAVENnet и еще где то там мегаОдмина ;). Материал в большей части поставляется as is,.... ну с небольшими литературно-редакторскими правками.

Полная версия...

воскресенье, 6 января 2008 г.

Игры с пингвином

Кто сказал, что под Linux'ом не во что поиграться кроме SuperTux'a? Убейтесь, неудачнеги! Остальным же, вот, заходите, смотрите, думайте. Правда к примеру america's army (нехилый такой шутер) я не нашел в сем списке, что позволяет говорить о его неполноте, так что сие не истина и последней инстанции - но для начала сойдет. let's play! )

Полная версия...

первый в новом

Так, фсе... нефиговые каникулы вышли. Хватит пить, есть, спать и фигнестрадательством заниматься. Начит подобьем вкратце бабки... Новый год встретился на ура. Давненько такой веселой и компанейской встречи не было. И башой и продолжительной. Впечатлений масса, но не думаю что кому то, кроме присутвтвовавших они интересны. У каждого они от этого НГ свои и мешать лишний раз, как показывает практика не нужно ничего, даже праздничные "помню/не_помню". После сего скатался на малую родину - тоже вполне успешно, ведь и выспался и отдохнул...и все остальное ;) Щас вот появился обратно в своем ообщажном вытрезвителе (ибо тут как было холодно в комнате, так и осталось холодно...брррр), с завтра нужно начинать учиться, сессия, мать ее ;( Ну вот. Вроде комплексно вернулся ) Продолжаем жЫть.

Полная версия...

][a-][a c башорга