С Праздником!
Полная версия...
если уж бумага стерпит все...то html'ка тем более ;) так что тут будет, по выражению одной моей знакомой, dump мыслей, идей и просто словоблудия... Добро пожаловать в online-проекцию моего внутреннего ego!
Автор:
delayer
Дата:
18:20:00
2
комментариев
Ключевые слова: праздники..
#!/bin/sh WGET="/usr/local/bin/wget" #если другой путь, том замените его WGET_OPTS="-r -c -nd -N -t 100" #Рекурсивное скачивание каталога WORKDIR="/home/delayer/nod_upd/" # рабочая категория скрипта TMPFILE="filelist.upd" HOST=http://ved.metroland.ru/updates/nod32 # Здесь можно будет указать, с какого сервера брать обновления cat $WORKDIR/update.ver | grep "file" | sed -e "s#file=#$HOST\/#" > $TMPFILE $WGET $WGET_OPTS $HOST -i $TMPFILEПосле выполнения сего скрипта в папке $WORKDIR у нас появляется готовые к потреблению базы обновления. Если в апаче мы сделаем VirtualHost вот такого типа:
DocumentRoot /mnt/www/data/nod_upd/ ServerName hostel3.hvn CacheNegotiatedDocs On ErrorLog /mnt/www/data/log/nod-error_log CustomLog /mnt/www/data/log/nod-access_log common Options FollowSymLinks -Indexes AllowOverride None
Автор:
delayer
Дата:
23:04:00
0
комментариев
sysctl net.inet.ip.forwarding=1 echo 'gateway_enable="YES"' 'natd_enable="YES"' 'natd_interface="ng0"' >> /etc/rc.conf ipfw add 10 divert 8668 ip from 10.0.3.214 to any via ng0 ipfw add 11 divert 8668 ip from any to 172.18.34.1 via ng0и сука должон работать инет на 10,0,3,214! ;))) всякие там скрипты, которые адрес ng0 будут определять и сами все запускать..потом ) щас главное шоп было. Воть. ЗЫЖ В кернеле должно быть options IPFIREWALL и IPDIVERT
Автор:
delayer
Дата:
17:16:00
0
комментариев
Автор:
delayer
Дата:
00:17:00
0
комментариев
Ключевые слова: хм...., хм....links
Автор:
delayer
Дата:
21:06:00
0
комментариев
Опера при запуске неосмотрительно вякнула, что де есть возможность обновиться до версии 9,25.... Зайдя на портал браузера..вспомнил о существующей бете opera 9.50 и решил лучше попробовать ее. x64 версии для Linux чет не нашлось, но без лишних вопросов встала и i386 версия...что же нас ждет...
Автор:
delayer
Дата:
02:37:00
0
комментариев
Автор:
delayer
Дата:
18:33:00
0
комментариев
Автор:
delayer
Дата:
00:52:00
1 комментариев
Ключевые слова: bsd, dumping in progress, UT, windows
Автор:
delayer
Дата:
20:34:00
0
комментариев
Автор:
delayer
Дата:
23:09:00
0
комментариев
Автор:
delayer
Дата:
15:29:00
0
комментариев
так ржать нельзя... уже весь в слезах...
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
11:55:00
0
комментариев
Ключевые слова: хаха, хм....links
Автор:
delayer
Дата:
11:41:00
0
комментариев
Ключевые слова: хм....links
Они, сцуко, все-таки закончились. Подсчитаны бюллетени, обнародованы результаты (смотрим официальные данные на сайте ЦИКа)... Про сей "всенародный акт избрания" написано и сказано уже столько, что капать свою капельку в это море-акиян нафиг ненужно. Не хочу глядеть в будущее, все равно не угадаю;)... Наверное, точно одно - никаких скачкообразных изменений в нашей жизни не будет (по крайней мере до марта точно, а там посмотрим), ибо у власти по сути своей остались те, кто у нее и был, просто сели поудобнее, взяв на народные единицы волеизъявления более широкое кресло для изрядно располневшней задницы (шутка ли, шисят с лишним прОцентов мандатов!).
А так, в целом, от выборов остались даже положительные впечателия, наверное, из-за того, что я был избавлен волей судьбы от воздействия причин отрицательных - и телек не смотрю, и на плакаты на улицах внимания обращать не привык, и радио-то почти уже и не слушаю, а новости читаю на news2.ru, где политическая шелуха заботливо отобрана ;). А сам процесс выборов (кстати, первых в жизни моей, ибо на прошлые я забил, а тут...даже декан и проректор просили быть ;))) ), благо голосовать дали по месту регистрации в общаге, а то домой бы я явно ради этого не поперся...., прошел карашо - члены комиссии - знакомые преподаватели и работники универа, народу мало... Смайлик свой ставил под Show Must Go Om от Queen (и откуда оно там фонило, вроде ниразу не радийная песня..) - так что есть уверенность что все еще только начинается, и наша песенка еще не спета. А уж насколько это так....вскрытие покажет! ;)
Stay tuned.
Автор:
delayer
Дата:
15:52:00
0
комментариев
Реклама этого евента шла как "событие года в клубной жизни города"... Похоже, это действительно так. Все было настолько классно, что у меня даже слов не хватает. Звучали лучшие треки, выжженные в душе каждого трансера, собрались истинные ценители жанра, которые точно знали, куда и зачем пришли. Атмосфера была потрясающая! Дима провел свой сет на одном дыхании, не оставляя даже шанса на передышку, играя при этом с душой, для публики, которая, чувствуя эту сильнейшую транс-энергетику, слилась в едином порыве, улавливая каждый семпл, каждое движение DJ. Это было супер ;) Само выступление было живым, для души, не было ни доли "наигранности", Bobina не работал... он играл, знающие поймут мою мысль. Невозможно передать словами - это нужно было видеть...
Автор:
delayer
Дата:
14:43:00
0
комментариев
Ключевые слова: праздники.., trance
Вроде уже так давно это было.....а смотришь сюда, и как будто вчера. Супер, всем советую!
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
16:42:00
0
комментариев
Автор:
delayer
Дата:
16:15:00
0
комментариев
Автор:
delayer
Дата:
15:13:00
0
комментариев
Ключевые слова: Компьютерра, mobiles
Хреновый был вчера понедельник... И в учебном плане (причем дважды), и в финансовом, и в развлекательном. Буди только в снежки общагами здорово поиграли, массово так :) Но и тут.. Попали куда только можно, до сих пор некоторые части и элементы тела болят.. Может, вторник больше порадует?
ЗЫ: увидел вчера unreal tournament 3... Это пиздец! Реально праздник для всех, кто увлекается серией. Но для меня этот осадоки вышел, можно сказать, то слезами на глазах - походу видеоподсистема моего бука идет лесом :( Он, сука, даже не запускается. буду думать.
----
Передано с помощью мобильного телефона Sony Ericsson
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
13:49:00
0
комментариев
Автор:
delayer
Дата:
16:21:00
0
комментариев
| Равнодушный голос за вашей спиной произносит... Легион свободы - верный сын президента |
А теперь - добро пожаловать в размытый дождями провинциальный Ташлинск. Вашим пристанищем отныне станет эта камерная антиутопия, ад в самом себе, единственный форпост на пути к остервенелому миру, с его искореженными понятиями о свободе, демократии и прочих излишествах жизни. Здесь много пьют, много и часто смеются - с надрывом, с вызовом, и никогда - легко и спокойно. Здесь сама природа пошла против того, что человечество сделало с собою, и вы - часть этого самого человечества, чьи дети не боятся дождей и больных (больных ли?) мокрецов, которые умирают, если им не дают читать. Этот мир обречен на смерть - в таком виде, в котором существует сейчас. Мир, погрязший в предательстве, распутстве, последнее место ссылки опальных писателей, поэтов, художников и "тайных советников". Вы найдете себя здесь - в размытых дорогах, в тумане, плотном, как кисель, в бесконечных дрязгах с замученными людьми... Что поделать - за пределами Ташлинска еще тошнее, так что вам, можно сказать, повезло. И, может, повезет и дальше, и дети, понявшие куда больше своих родителей, не смахнут вас с дороги новой истории в сторону, как ненужный хлам. |
| Пройти тест |
Автор:
delayer
Дата:
15:38:00
0
комментариев
Дааа..дуракам не просто везет, им просто фартит нипадецки. Недаром Хиддинка называют везунчиком. Это если кто не понял, мысли опосля просметренного матча Андорра - Россия, ну а также на параллельном экране Англия - Хорватия. ;)
Автор:
delayer
Дата:
01:38:00
0
комментариев
Ключевые слова: футбол, хм...., dumping in progress
Началась очередная учебная и трудовая неделя, движется дело к Выборам, а за ними недалеко уже и сессия.... С очень вазелинопотребляемым выходом на нее. Ожидается так по крайней мере. С расстановкой экзаменов я уже определился, осталось тихо ждать ;). Хочется если честно уже отдохнуть... недельку так ни о чем учебном и "мляя, жопа!" не задумываться, заниматься тихо-мирно своими делами... Тех же хаутушек может еще одну две родить. ;)
Автор:
delayer
Дата:
16:15:00
0
комментариев
Ключевые слова: планы, счастье..есть?, хм...., dumping in progress
Автор:
delayer
Дата:
17:44:00
4
комментариев
Ключевые слова: счастье..есть?, хм...., dump'ируем
Итак, сегодня наша задача - научить игуану (openSuSE 10.2 на базе ядра 2.6.18.2-34) работать с сетевой беспроводной картой D-Link Air-Plus G520, что построена на чипе RaLink RT61. Вроде в начальных условиях не соврал. Дальше проверим.
Ага, есть, и именно то, что нужно. Теперь со спокойной душой топаем на хоумпагу проекта ndiswrapper и загружаем исходники. Или - в любимый репозиторий пакетов и там ищем уже готовую rpm-ку. Неважно. Тут одна небольшая ремарка.
Проект достаточно быстро развивается, и некоторые релизы, в которых к примеру объявлена поддержка свежих версий ядраили еще какие новшества или исправления, на каких-то системах будут собираться, на каких-то нет. По крайней мере я перепробовал несколько версий, и остановился на 1,81 (на момент написания статьи актуальна 1,89). Так что если сорцы не компилятся или пакет не хочет устанавливаться, требуя непонятные зависимости и конфликтуя с половиной системы - есть резон попробовать другую сборку.
Итак, скачали распаковали и make install && make clean или rpm -i ... В первом случае (я его использовал) выйдет что-то вроде этого:
Как видно из скрина, whereis отдает нам местоположение ndiswrapper'a, значит все установилось хорошо. Далее нам потребуется .inf-файл драйвера сетевки. У меня он находится на CD (netrt61g.inf), шедшем в комплекте с девайсом. Устанавливаем драйвер командой
ndiswrapper -i /path/to/your/inf-file
# ndiswrapper -l netrt61g : driver installed device (1814:0302) present
# modprobe ndiswrapper # ndiswrapper -m adding "alias wlan0 ndiswrapper" to /etc/modprobe.d/ndiswrapper
Жмем добавить и попадаем в меню ручного добавления сетевого устройства. Заполняем нужные поля согласно скриншоту
Затем Далее, и попадаем в окно уже специфических настроек wi-fi карточки.
Тут остановлюсь подробнее. Доступно 3 режима работы wi-fi модуля в системе - Главная (ваш модуль работает как точка доступа), Управляемая (или режим инфраструктуры, когда есть внешная АР, то есть точка доступа) или Ad-hoc (так называемая одноранговая сеть без АР). Как раз третий нам и нужен, ибо точки доступа поблизости нет, а режим Главный ndiswrapper'ом не поддерживается. Ставим Ad-hoc.
ESSID - уникальное имя вашей wi-fi сети, не зная его, к сети не подключиться. Методы аутенфикации доступны как с шифрованием (wpa/wep), так и без него, но с общим ключом (значение которого нужно знать для допуска в сеть, он вводится в следующей строке) или с открытым (то бишь - велкам все). Берем общий ключ, ставим режим его ввода ASCII и вводим 5 или 13 (ограничения режима) символов. Настройки Эксперта в принципе можно не изменять, для умолчального запуска устроит.
Что и требовалось получить. Теперь, чтобы соединиться с данным компьютером по wi-fi с другой машины, нужно лишь просканить окружающее пространство на наличие сети и подключиться к ней, введя соответствующие ключ и essid и прописав в настройках сетевой карты IP-адрес той же подсети. Ну а если поднять DHCP-сервер, то последнее действие будет не нужно. ;) Но это уже совсем другая история, которую я расскажу в следующий раз.
/dev/hda8 /ntfs ntfs-3g umask=002,locale=ru_RU.UTF8 0 0
Автор:
delayer
Дата:
19:36:00
0
комментариев
Напоролся в инете на тест от "КоммерсантЪ"... Вот чо вышло:
Автор:
delayer
Дата:
16:12:00
0
комментариев
Автор:
delayer
Дата:
19:25:00
0
комментариев
Ключевые слова: хаха, хм....links
Автор:
delayer
Дата:
15:09:00
0
комментариев
Ключевые слова: ужжос, хм...., хм....links, dump'ируем
может..так оно лучше поможет, правда...
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
00:14:00
0
комментариев
Автор:
delayer
Дата:
11:12:00
3
комментариев
Ключевые слова: планы
прикольно однако...много же чего мне увидеть не привелось ;)
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
13:31:00
0
комментариев
Блин, ну и 'праздничные' выходные получились... давно я сколько уикендного времени на учебу не тратил. Не, что Курсач оформил полностью, это очень хорошо... Осталось с графикой только разобраться. По времени все равно жалко, ведь мог дома хотя бы по-хорошему выспаться... Ла, ныть все равно смысла нет, так что принимаем как данность :-)
Так же стоит отметить, что я лишний раз убедился в том, что без особой на то надобности не стоит собирать софтверный винегрет на отдельно взятом компьютере. Конфликтов не оберешься... Причем лан бы пол выскакивали до момента установки 'неродного' ПО...так оно конечно и бывает в большинстве случаев, но не во всех, как практика показывает :) А вот порой поставится все, отрапортует об успешном завершении...а потом начинается. Короче, ночью вчерашней разгребал результаты этих, мать их, начинаний.... /me сидит и зевает.
Так что вот такие пироги, впредь буду более осторожным сам и посоветую быть всем... Проблем меньше, и времени терять не придется. Микромораль какая-то даже получилась :) более того, мораль практически применяемая, что более ценно, нежели чисто теоретическое сотрясание воздуха.
Ага, у лекции уже виден конец, поэтому с блоготворчеством закругляюсь и направляюю лыжи в сторону работы. А в универ, к счастью или к сожалению, я сегодня еще вернусь. А вот уж насколько удачным и продуктивным окажется сие посещение, покажет время.
Stay tuned!
----
Передано с помощью мобильного телефона Sony Ericsson
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
10:29:00
0
комментариев
Лекция тчк скушно зпт шо ппц тчк баш не открывается воскл зн дайте йаду тчк тчк тчк
----
Передано с помощью мобильного телефона Sony Ericsson
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
10:08:00
0
комментариев
Автор:
delayer
Дата:
20:03:00
0
комментариев
Ключевые слова: У, arrrrrrggghhhh, suse
Автор:
delayer
Дата:
11:58:00
1 комментариев
Ключевые слова: хм....links
FW_DEV_EXT="eth2" # относим eth0 к внешней зоне FW_DEV_INT="wlan0" # а wifi - ко внутренней FW_ROUTE="yes" # активируем возможность роутинга пакетов FW_MASQUERADE="yes" # ..и "маскарадинга" (прячем одну подсеть от другой) FW_MASQ_DEV="eth2" # прятаться будем за "спиной" eth0 FW_MASQ_NETS="169.254.0.0/24" # объект "замышивания" FW_SERVICES_EXT_TCP="1:65000" # что пропускать во внешную (ext) сеть - так как нам бы лишь запустить чтобы работало на первое время, то с секурностью не заморачиваемся, и разрешаем нафиг все. FW_SERVICES_EXT_UDP="1:65000" # да-да, совсем все, и для UDP тоже ;)
FW_REDIRECT="169.254.0.0/24,0/0,tcp,80,3214"в уже ставшем почти родным /etc/sysconfig/SuSEfirewall Да, и вот чего, самому сквиду нужно дать указание работать как transparency - для етого в /etc/squid/squid.conf нужно добавить
http_port 3214 transparent # ну я такой порт использую ;)
Автор:
delayer
Дата:
19:18:00
0
комментариев
суууууки!! ;( маю мегафлешку с оптического уикенда порезали... хады..
/me ушол грустить
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
10:13:00
0
комментариев
Ключевые слова: ужжос
Третьего дня таки добыл халявный (а именно, powered by Google) StarOffice. Восьмой версии вроде как. Кто не в курсе, это офисный пакет от Sun Microsystems, основанный на OpenOffice.org, но как-то там "солнечными кодерами" улученный и платный. Вроде $99, уточнять лень. Но тем не менее, очень хотелось на него поглядеть, а тут как нельзя кстати Google каким-то образом (наверняка стариной `$`) уломал Sun'овцев и включил очередной релиз их офисного поделия в свой бесплатный GooglePack, в который, помимо всего прочего, входит Firefox, Google Desktop, Picasa, Skype, и гуглобары для ФФ и ИЕ. Неплохая солянка. Обижает только то, что "Для установки Полезных программ Google требуется Windows XP или Vista". Плюс какая-то компиляция для Mac'ов. Linux прокатили нафег... обидно, досадно, но все таки есть надежда, что портируют и сюда. Очень бы хотелось. Но, отвлеклись. Таки скачал я GoogleUpdater, который, после установки в систему, сам начал выкачивать выбранные мною софтины из пакета. То бишь StarOffice. Вышло около 170 метров. Итак, скачал, поставил. Далеко вглубь функционала залазить и устраивать сравнение между ним, ООо (на буке стояла 2,2) и MS Office07 мне а) влом, б) нет времени, в) нет желания г) и незачем. Поэтому меня внешне интересовали по сути три вещи - внешний интерфейс, скорость загрузки и время на открытие doc-файла... ну и качество, с каким он его откроет (а файл сложный, с картинкамИ, графиками, формулами и форматированием). Начиная с конца, вышло вот чего:
Повыше - StarOffice8, далее OpenOffice.org 2.2. Специально показал на скринах действия редакторов (writer'ы как все поняли) при попытке редактировать формулы, ну и вид этих самых формул. Налицо огромное преимущество SO - даже не столько в том, что для редактирования открывается не math, а MathType, в котором эти формулы и были соозданы, а в том, что отображаются они корректно, а не в ужасном виде, что у ООо. А для студента-технаря это очень существенно. Еще в плюс поделки от Sun - более быстрый запуск и более шустрое открытие доков. Хотя второе и спорно, но по вопросу непосредственно запуска ООо остает на мой взгляд. Не столь критично, но все же. Ну а внешне, внешне оба пакета (и это тоже можно разглядеть на скринах) чуть ли не аналогичны. если только чуть дизайн кнопок поменян. Панели инструментов подобные. docx не едят оба ;) Ну а больше мне сказать и нечего. Изложенного мне хватило для принятия решения о сносе с бука ООо и водружении туда SO. Для более тесного знакомства и тестирования что ли. ;) Ну а там - вскрытие покажет.
Автор:
delayer
Дата:
21:43:00
0
комментариев
Автор:
delayer
Дата:
16:29:00
0
комментариев
Ключевые слова: выходные, планы, флейм, dump'ируем
мля.... низя так с утра смияцо...
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
10:20:00
0
комментариев
Ключевые слова: хм....links
комментировать ничего не буду, просто сохраню для себя, и может кто тоже захочет посмотреть. Тут очень интересная подборка фотографий самого разного рода с некоторой обработкой в фотошопе. Попадаются ну очень изящные решения.
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
00:33:00
0
комментариев
Ключевые слова: веселые_картинки
Теперь у меня есть личный, собственный и никому_ниатдам птЫц щасья..;) Значит все будет классно! )
P.S.: Рысям-птичницам спасибо ;)
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
17:01:00
2
комментариев
Ключевые слова: веселые_картинки
Автор:
delayer
Дата:
00:44:00
0
комментариев
Ключевые слова: планы, хм...., dumping in progress
Авторство песни «Go West» принадлежит группе The Village People. В 1993 г. другая группа — Pet Shop Boys — записала свою версию этой песни, которая в их исполнении стала сильно напоминать гимн СССР. Однако, как следует из комментария Нейла и Криса, они сами обнаружили сходство с гимном только после записи альбома с этой песней.Да, а линк на гимн.ру нашел на страничке (то ли блог, то ли форум какой-то), где чел восклицал примерно то же, что и я сейчас. Но, главное, что усе срослось и получилось. ;) Но думаю что пора мне тут заканчивать мыслями растекаться, а топать спать, ибо завтра в планах много чего, а день сцуко не резиновый. П.С.: сей пост кстати говоря был в некотором роде тестовым - прикупил сегодня новую клаву себе. И правда, скорость набора на ней (она с укороченным ходом клавиш) бешеная, и опечаток по минимуму. единственный пока сущесвтенный минус - неудобно расположен левый альт, поэтому ошибочных alt+tab и alt+shift дофига. Надеюс, привыкну в скором времени.
Автор:
delayer
Дата:
01:39:00
0
комментариев
Ключевые слова: хм...., dumping in progress, google, inet
Автор:
delayer
Дата:
00:49:00
0
комментариев
Ключевые слова: dumping in progress
Автор:
delayer
Дата:
01:12:00
0
комментариев
Сцылко для любителей рубрик аля "Это интересно.." ;) Про нас, хомо_сапиенсов. Действительно уникальность мы та еще. Узнал много нового.
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
10:58:00
0
комментариев
Ключевые слова: ужжос
Автор:
delayer
Дата:
10:47:00
0
комментариев
Автор:
delayer
Дата:
00:45:00
0
комментариев
Ползая по стенам друзей Вконтакте.ру, заметил на одной из них причитания по сабжу невозможности выхода в ставшую родной общаговскую IRC нашей HEAVEN Net и IRC вообще (порты на рабочем месте позакрыты походу).... Помочь очень хотелось. А так как недавно сам столкнулся с необходимостью попасть в чат, имея под рукой только браузер (в сабжевом случае проблема почти такая же), то панацеей стал веб-гейт в IRC. Вот этот. Качественное отличие от сонма других, выданных поисковиком на сабжевый запрос, подобных гейтов в том, что ему пофиг, на какой IRC-сервер цепляться, тогда как большая часть гейтов написана специально для какого-то сервера, руснета например, и пускает только туда. Пользуемся, пока не закрыли ;)
Автор:
delayer
Дата:
14:38:00
2
комментариев
Ключевые слова: irc
Автор:
delayer
Дата:
11:47:00
0
комментариев
Ключевые слова: Вконтакте, счастье..есть?, ужжос, blogging, dump'ируем
Автор:
delayer
Дата:
01:11:00
0
комментариев
Ключевые слова: веселые_картинки, У
Автор:
delayer
Дата:
15:16:00
0
комментариев
Ключевые слова: веселые_картинки
Автор:
delayer
Дата:
16:41:00
0
комментариев
Ключевые слова: google