Сцылкопад: маркетинг и математика ;)
Полная версия...
если уж бумага стерпит все...то html'ка тем более ;) так что тут будет, по выражению одной моей знакомой, dump мыслей, идей и просто словоблудия... Добро пожаловать в online-проекцию моего внутреннего ego!
Автор:
delayer
Дата:
11:58:00
1 комментариев
Ключевые слова: хм....links
FW_DEV_EXT="eth2" # относим eth0 к внешней зоне FW_DEV_INT="wlan0" # а wifi - ко внутренней FW_ROUTE="yes" # активируем возможность роутинга пакетов FW_MASQUERADE="yes" # ..и "маскарадинга" (прячем одну подсеть от другой) FW_MASQ_DEV="eth2" # прятаться будем за "спиной" eth0 FW_MASQ_NETS="169.254.0.0/24" # объект "замышивания" FW_SERVICES_EXT_TCP="1:65000" # что пропускать во внешную (ext) сеть - так как нам бы лишь запустить чтобы работало на первое время, то с секурностью не заморачиваемся, и разрешаем нафиг все. FW_SERVICES_EXT_UDP="1:65000" # да-да, совсем все, и для UDP тоже ;)
FW_REDIRECT="169.254.0.0/24,0/0,tcp,80,3214"в уже ставшем почти родным /etc/sysconfig/SuSEfirewall Да, и вот чего, самому сквиду нужно дать указание работать как transparency - для етого в /etc/squid/squid.conf нужно добавить
http_port 3214 transparent # ну я такой порт использую ;)
Автор:
delayer
Дата:
19:18:00
0
комментариев
суууууки!! ;( маю мегафлешку с оптического уикенда порезали... хады..
/me ушол грустить
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
10:13:00
0
комментариев
Ключевые слова: ужжос
Третьего дня таки добыл халявный (а именно, powered by Google) StarOffice. Восьмой версии вроде как. Кто не в курсе, это офисный пакет от Sun Microsystems, основанный на OpenOffice.org, но как-то там "солнечными кодерами" улученный и платный. Вроде $99, уточнять лень. Но тем не менее, очень хотелось на него поглядеть, а тут как нельзя кстати Google каким-то образом (наверняка стариной `$`) уломал Sun'овцев и включил очередной релиз их офисного поделия в свой бесплатный GooglePack, в который, помимо всего прочего, входит Firefox, Google Desktop, Picasa, Skype, и гуглобары для ФФ и ИЕ. Неплохая солянка. Обижает только то, что "Для установки Полезных программ Google требуется Windows XP или Vista". Плюс какая-то компиляция для Mac'ов. Linux прокатили нафег... обидно, досадно, но все таки есть надежда, что портируют и сюда. Очень бы хотелось. Но, отвлеклись. Таки скачал я GoogleUpdater, который, после установки в систему, сам начал выкачивать выбранные мною софтины из пакета. То бишь StarOffice. Вышло около 170 метров. Итак, скачал, поставил. Далеко вглубь функционала залазить и устраивать сравнение между ним, ООо (на буке стояла 2,2) и MS Office07 мне а) влом, б) нет времени, в) нет желания г) и незачем. Поэтому меня внешне интересовали по сути три вещи - внешний интерфейс, скорость загрузки и время на открытие doc-файла... ну и качество, с каким он его откроет (а файл сложный, с картинкамИ, графиками, формулами и форматированием). Начиная с конца, вышло вот чего:
Повыше - StarOffice8, далее OpenOffice.org 2.2. Специально показал на скринах действия редакторов (writer'ы как все поняли) при попытке редактировать формулы, ну и вид этих самых формул. Налицо огромное преимущество SO - даже не столько в том, что для редактирования открывается не math, а MathType, в котором эти формулы и были соозданы, а в том, что отображаются они корректно, а не в ужасном виде, что у ООо. А для студента-технаря это очень существенно. Еще в плюс поделки от Sun - более быстрый запуск и более шустрое открытие доков. Хотя второе и спорно, но по вопросу непосредственно запуска ООо остает на мой взгляд. Не столь критично, но все же. Ну а внешне, внешне оба пакета (и это тоже можно разглядеть на скринах) чуть ли не аналогичны. если только чуть дизайн кнопок поменян. Панели инструментов подобные. docx не едят оба ;) Ну а больше мне сказать и нечего. Изложенного мне хватило для принятия решения о сносе с бука ООо и водружении туда SO. Для более тесного знакомства и тестирования что ли. ;) Ну а там - вскрытие покажет.
Автор:
delayer
Дата:
21:43:00
0
комментариев
Автор:
delayer
Дата:
16:29:00
0
комментариев
Ключевые слова: выходные, планы, флейм, dump'ируем
мля.... низя так с утра смияцо...
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
10:20:00
0
комментариев
Ключевые слова: хм....links
комментировать ничего не буду, просто сохраню для себя, и может кто тоже захочет посмотреть. Тут очень интересная подборка фотографий самого разного рода с некоторой обработкой в фотошопе. Попадаются ну очень изящные решения.
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
00:33:00
0
комментариев
Ключевые слова: веселые_картинки
Теперь у меня есть личный, собственный и никому_ниатдам птЫц щасья..;) Значит все будет классно! )
P.S.: Рысям-птичницам спасибо ;)
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
17:01:00
2
комментариев
Ключевые слова: веселые_картинки
Автор:
delayer
Дата:
00:44:00
0
комментариев
Ключевые слова: планы, хм...., dumping in progress
Авторство песни «Go West» принадлежит группе The Village People. В 1993 г. другая группа — Pet Shop Boys — записала свою версию этой песни, которая в их исполнении стала сильно напоминать гимн СССР. Однако, как следует из комментария Нейла и Криса, они сами обнаружили сходство с гимном только после записи альбома с этой песней.Да, а линк на гимн.ру нашел на страничке (то ли блог, то ли форум какой-то), где чел восклицал примерно то же, что и я сейчас. Но, главное, что усе срослось и получилось. ;) Но думаю что пора мне тут заканчивать мыслями растекаться, а топать спать, ибо завтра в планах много чего, а день сцуко не резиновый. П.С.: сей пост кстати говоря был в некотором роде тестовым - прикупил сегодня новую клаву себе. И правда, скорость набора на ней (она с укороченным ходом клавиш) бешеная, и опечаток по минимуму. единственный пока сущесвтенный минус - неудобно расположен левый альт, поэтому ошибочных alt+tab и alt+shift дофига. Надеюс, привыкну в скором времени.
Автор:
delayer
Дата:
01:39:00
0
комментариев
Ключевые слова: хм...., dumping in progress, google, inet
Автор:
delayer
Дата:
00:49:00
0
комментариев
Ключевые слова: dumping in progress
Автор:
delayer
Дата:
01:12:00
0
комментариев
Сцылко для любителей рубрик аля "Это интересно.." ;) Про нас, хомо_сапиенсов. Действительно уникальность мы та еще. Узнал много нового.
Полная версия...
Автор:
delayer
Дата:
10:58:00
0
комментариев
Ключевые слова: ужжос
Автор:
delayer
Дата:
10:47:00
0
комментариев
Автор:
delayer
Дата:
00:45:00
0
комментариев
Ползая по стенам друзей Вконтакте.ру, заметил на одной из них причитания по сабжу невозможности выхода в ставшую родной общаговскую IRC нашей HEAVEN Net и IRC вообще (порты на рабочем месте позакрыты походу).... Помочь очень хотелось. А так как недавно сам столкнулся с необходимостью попасть в чат, имея под рукой только браузер (в сабжевом случае проблема почти такая же), то панацеей стал веб-гейт в IRC. Вот этот. Качественное отличие от сонма других, выданных поисковиком на сабжевый запрос, подобных гейтов в том, что ему пофиг, на какой IRC-сервер цепляться, тогда как большая часть гейтов написана специально для какого-то сервера, руснета например, и пускает только туда. Пользуемся, пока не закрыли ;)
Автор:
delayer
Дата:
14:38:00
2
комментариев
Ключевые слова: irc